Блог
24 Мая 2021

Наш ведущий специалист повысил свою квалификацию

Читать дальше
12 Марта 2021

ВОЗ включит «игровое расстройство» в свое 11-е издание нормативного документа «Международная статистическая классификация болезней» (ICD). Черновой вариант документа описывает это состояние как навязчивую и регулярно возникающую потребность в игре, настолько острую, что она «превосходит по важности прочие жизненные интересы».

Читать дальше
24 Февраля 2021

Руководствоваться только добровольным принципом лечения алкоголизма крайне сложно — особенно в малых городах и сёлах. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Читать дальше
05 Февраля 2021

Это последняя лекция из цикла семейной программы. На предыдущих лекциях мы в основном говорили о химической зависимости как о болезни и ее последствиях для семьи. Мы описывали преимущественно симптомы и процесс заболевания, а также болезненные изменения, возникающие у членов семьи при наличии в этой семье алкоголика и/или наркомана. Но среди нас есть люди, родственники которых заканчивают лечение в нашем Центре, и их, естественно, волнует: а чего же ждать от своих алкоголиков (наркоманов) после выписки, что такое выздоровление, как себя правильно вести, что будет со мной и моей семьей, как реагировать, если алкоголик (наркоман) будет употреблять, как не допустить срыва у химически зависимого человека и у себя, как жить по-новому и так далее?

Читать дальше
15 Января 2021

На предыдущей лекции мы говорили о химической зависимости, как заболевании и ее влиянии на окружающих, в частности, на ближайшее окружение, то есть семью. Основная мысль заключалась в том, что химическая зависимость — первичное, тотальное заболевание, поражающее свою жертву физически, эмоционально, духовно, психически и социально.

Читать дальше
Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за обращение!
Заявка обязательно будет обработана и с Вами свяжется менеджер.