Внутренняя мотивация. Найти и не потерять

Амфетамин
15.05.2020
Принудительное лечение наркомании и алкоголизма в России. За и Против
15.05.2020
Внутренняя мотивация. Найти и не потерять
«Между врачом и больным существует странная тайна. Понимание друг друга без слов. Симпатия, которую нельзя уловить и понять. Там, где это взаимопонимание отсутствует, лучше, если врач скажет больному, что лично он не может помочь. Это не жестокость, а обязанность…»
Георг Гроддек

Как часто кажется, что силы абсолютно на исходе? В борьбе с превосходящей мощью болезни это ощущение преследует особенно часто. Каждое утро, каждый новый час – противостояние мотивов. И где отыскать ту зыбкую грань между надеждой и безысходностью? Еще пару минут назад решимость на перемены переполняла, а сейчас – возвращение на круги ада. И нет им конца.

«Сон разума рождает чудовищ». Со времен Франциска Гойи и средних веков ничего не поменялось. Вот только уродливые твари поселяются в голове и мешают прорастать мелким зернам добродетели. Что есть сон – Морфей, в древнегреческом эпосе. Как его именуют сейчас – морфин…
И в тот момент, когда наступает странная жажда Свободы, а именно этого подсознательно хочет человек, больше половины жизни проведший в веригах зависимости – важно не упустить его. Это хрупкое и недолговечное состояние. Осознание необходимости перемен, не для близкого, не для общества, не для обязательств. Вот та самая внутренняя мотивация, которая дарит шанс на спасение. И прийти она может в самый неожиданный момент. Как правило, самые важные решения приходят во время самых тяжелых аффективных состояний. Находясь между жизнью и смертью, в состоянии тотального одиночества или крайней степени физического истощения, человек становится готов дать себе шанс на что-то большее. И как важно не потерять его…

Этой статьей мы открываем цикл публикаций о праве личности на спасение, избавление от страданий, которые причиняет зависимость. И начинается оно с первого решения – поиска руки
помощи…

В крупных городах есть огромное количество специалистов, которые готовы оказать услуги по психологическому консультированию. Газеты и интернет пестрят заметками о реабилитационных центрах, о методиках и качестве процесса. А что делать, если поддержка нужна здесь и сейчас? На поход к психологу нет сил, они в упадке после финального беспечного загула. Или же в 300 км просто нет рядом крупного города. Федеральный телефон доверия? Он редко у кого сейчас вызывает доверие…
А выход есть! В начале нашей статьи мы обращались к наследию великого немецкого психоаналитика Георга Гроддека. Важно найти своего врача. И не важно, где он – за 1000 километров, или в соседнем поселке. Он сможет взрастить из зарождающегося сомнения мощную силу, способную оказать сопротивление болезни. А начать-то стоит просто с разговора. Но в нужный момент.

Для этого есть консультация по скайпу. Все, что Вам требуется – выход в интернет, наушники, микрофон и желание. Но оно главное. Без этого аспекта никуда. Но ведь в нем и есть суть внутренней мотивации, не правда ли?

Кому-то может быть даже проще. Наличие дистанции, иногда, способствует раскрепощению. А нахождение в привычной домашней обстановке нивелирует расстояние между Вами и специалистом, который пытается помочь. Ведь услышать слова поддержки, в тот момент, когда Вы сами колеблетесь – принимая серьезное решение – это стоит многого. И склонить чашу Фемиды к правильному выбору может одно слово. Сказанное в нужный момент и дарующее надежду.
Когда я сам обращался за помощью дистанционно, в начале, испытывал недоумение. Прервется связь, не будет изображения, искаженный звук – множество осложнений, которые казались мне существенными. Однако все это становилось не важным. В тот момент, когда по линиям связи и электропередач устанавливалось взаимопонимание. А его не рушат ни какие технические неполадки. Ведь оно не подвластно законам разума. Это компетенция Души.

На нашем сайте rehab-expert.ru все контактные данные и существующие средства связи. Для скайп-консультации используйте имя Psykey4. Если Вы обрели желание и внутреннюю мотивацию к Свободе – обратитесь к нам, мы поможем сохранить и взрастить ее! Нет ничего более ценного, чем, искреннее стремление к ней. В состоянии духовного поиска человек способен изменить многое, в том числе самого себя.
«А ищущий, да обрящет!»

rehab-expert.ru
Skype Psykey4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *