ЛСД (LSD)

Марихуана
15.05.2020
Амфетамин
15.05.2020
ЛСД (LSD)


ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) — это популярный наркотик, представляет собой полусинтетическое психоактивное вещество. Вызывает психологическую зависимость. Человек в поиске удовольствий принимает наркотик, не думает о последствиях, и разрушает организм. Быстро появляется зависимость, а лечение занимает долгое время. ЛСД не вызывает физической зависимости, что делает его ещё более востребованным. Зато психологическая аддикция обусловлена тем, что человек постоянно ищет новые впечатления, пытаясь уйти от повседневной рутины. Сложно остановиться после первого раза, т.к. эффект от вещества дает ощущение «пробуждения». Образы оживают и предстают в радужном цвете. Человек восхищается красотой повседневных вещей. Небольшое количество ЛСД оказывает мгновенное действие: окружение приобретает краски, возникает эйфория. Воодушевление, любовь к жизни — всё это заканчивается вместе с действием наркотика. Для тех, кто не в восторге от своей жизни, ЛСД становится избавлением от серости. В итоге переходит в смысл существования и пагубную зависимость. Только с каждым приёмом дозу придется увеличить, а отходить от вещества становится тяжелее. Стоит отметить, что эффект от ЛСД зависит от психотипа употребляющего. Если человек в плохом настроении, замкнут, подавлен, вещество может преумножить состояние. Зачастую это может привести даже к суициду. В группе риска возрастной контингент от 15 до 35 лет. Именно в этот период психика наиболее расшатана и нестабильна.
Вещество не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, только небольшую горечь. Чаще всего распространяется в виде «марок» (клочок бумаги, пропитанный веществом). В таком виде наркотик просто спрятать и транспортировать, а дозы хватит на несколько человек. На марку наносится изображение.

ЛСД производят и в других формах:

  • таблетки или капсулы
  • в жидком виде (капли)
  • желатинки

На организм ЛСД действует в течении 12 часов. Реакция происходит за счет вещества — лизергиновая кислота, которая вызывает ощущение восторга, эйфории, нереальности, объекты приобретают красивые очертания. В это время организму наносится огромный вред.
Первоначально ЛСД был использован в медицинских целях, для лечения психических заболеваний. Предполагалось, что вещество благоприятно влияет на больных шизофренией. Многократные широкие исследования позже доказали, что вещество не оказывает какой-либо положительный эффект на мозговую деятельность. Любые дозировки наносят только вред.
В случае передозировки необходимо срочно обратиться за неотложной помощью к врачу.

Распознать передозировку ЛСД просто, почти у всех возникают следующие симптому:

  • панический страх
  • боли в районе сердца
  • головная боль
  • обезвоживание
  • повышенная температура
  • расширение зрачков
  • учащенные пульс, дыхание

В некоторых случаях возникает сильная рвота и пена изо рта. Не стоит самостоятельно предпринимать меры, нужно срочно вызвать скорую помощь. Даже если дозировка была небольшая, последствия могут быть плачевными. ЛСД — это химическое вещество, соответственно и реакция у каждого организма может быть различная. Ущерб зависит от крепости здоровья. Считается, что смертельная доза — 0,2 мг на килограмм веса человека. Если при передозировке вовремя не оказать помощь, также может наступить летальный исход. Не стоит подвергать свое здоровье проверке ради нескольких часов эйфории. Зависимость от ЛСД возникает не так быстро, но забыться в состоянии полной гармонии захочется уже после первого приема, вернуться в реальный мир не каждому под силу.

Вконтакте