Исследования алкоголя в США

Мифы о зависимости
15.05.2020
Зависимость от психоактивных веществ
15.05.2020

Исследования алкоголя в США.
Распространённые хронические заболевания и патологии, вызванные злоупотреблением алкоголя и зависимости от него в США:  результаты национального эпидемиологического исследования алкоголя и связанного с ним состояния.
Контекст:
Эпидемиологическая информация важна для проведения этиологических исследований и планирования предоставления услуг. Однако в настоящее время информация об эпидемиологии расстройств, связанных с употреблением алкоголя, в Соединенных Штатах отсутствует.

Цель:
Представить национально репрезентативные данные о распространенности, психиатрической патологии и лечения алкогольной зависимости.

Формат, участники:
Очные интервью с репрезентативной выборкой взрослого населения США (N = 43 093).

ОСНОВНЫЕ ИТОГОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Пожизненное и 12-месячное злоупотребление алкоголем и зависимость от алкоголя.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Распространенность пожизненной и 12-месячной алкогольной зависимости составила 17,8% и 4,7%; Распространенность пожизненной и 12-месячной алкогольной зависимости-12,5% и 3,8%. Алкогольная зависимость была значительно распространена среди мужчин, белых, коренных американцев, молодых и незамужних взрослых, а также среди лиц с низкими доходами. В настоящее время злоупотребление алкоголем распространено среди мужчин, белых и молодых и незамужних людей, в то время как показатели продолжительности жизни были самыми высокими среди американцев среднего возраста. Значительная часть инвалидностей была связана с алкогольной зависимостью. Только 24,1% из тех, кто страдал алкогольной зависимостью, проходили лечение, и этот показатель значительно ниже, чем 10 лет назад. Взаимосвязь между другими расстройствами от  употребления психоактивных веществ и расстройствами употребления алкоголя (коэффициенты 2,0-18,7) были ниже, но не значительно (коэффициенты 1,8-7,5) при контроле за другими сопутствующими заболеваниями. Связь между настроением, тревожностью, расстройствами личности и алкогольной зависимостью (коэффициенты 2,1-4,8).

ВЫВОДЫ:
Злоупотребление алкоголем и зависимость остаются широко распространенными и инвалидизирующими. Коморбидность алкогольной зависимости с другими психоактивными расстройствами, по-видимому, частично обусловлена уникальными факторами, лежащими в основе этиологии каждой пары изученных расстройств, в то время как коморбидность алкогольной зависимости с настроением, тревогой и расстройствами личности, по-видимому, в большей степени обусловлена факторами, общими для этих других расстройств. Сохраняющиеся низкие показатели лечения при наличии эффективных методов лечения указывают на необходимость усилий по просвещению общественности и специалистов.

Вконтакте